Пространства могут сочетать в себе предметы из абсолютно разных стилей, а цвета, наполняющие интерьер, могут составлять чуть ли ни весь цветовой спектр.
Философия данного стиля читается в его названии «бохо» — сокращенно от Bohème (богема), что в переводе с французского «цыганщина». Считается, что его создали творческие студенты, которые часто меняли места временного проживания, но умело обыгрывали пространство замысловатым и разноплановым декором. В итоге сложился стиль, подразумевающий невероятно пестрый, эпатажный, организованно беспорядочный интерьер, порой с перебором, китчем, но при этом завораживающий и вдохновляющий, как сама молодость.
Основной принцип стиля БОХО - самовыражение.
Интерьер призван отражать внутренний мир хозяина, при этом любимые вещи, знаковые предметы выставляются на показ, не возбраняется некоторая перегруженность интерьера деталями, а также сочетание, казалось бы, не сочетаемых декоров и элементов, различных эпох, народов мира, стилистических направлений.
Сейчас стиль БОХО – это особый шик, эклектичный стиль абсолютной свободы.
Характерные черты:
• Самые неожиданные предметы могут стать элементами декора.
• Разнообразие текстиля, ковров, живописи.
• Предпочтение дереву и покраске в отделке
• Отказ от использования передовых технологий.
• Богатые и насыщенные цвета.
В современном проектировании интерьеров стиль БОХО достаточно сложен, при всей своей свободе, т.к. в любом интерьере должен присутствовать вкус и общий колорит.
Стиль БОХО занимает особую нишу, он предназначен для творческих, неординарных людей, которые не могут отказать себе в коллекционировании близких сердцу вещей, желающих окружить себя постоянным праздником, не признающих рамки моды, стилей и эпох.